Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Makassar

Jl. Sultan Alauddin No.259, Gn. Sari, Makassar

PROFIL SINGKAT

Program Studi Ilmu Komunikasi adalah program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Makassar. Prodi ini didirikan pada tanggal 9 April 2015 sesuai dengan Izin Penyelenggaran Program Studi No. 152/M/Kp/IV/2015 dari Menristek dikti Republik Indonesia. Prodi ini merupakan program studi yang ke 45 di Universitas Muhammadiyah Makassar.

Prodi Ilmu Komunikasi sudah terakreditasi B dari BAN-PT sejak 2019. Prodi ini memiliki 2 peminatan, yaitu Jurnalistik & Public Relations Secara periodic reformasi kurikulum dilakukan untuk menyesuaikan dengan perkembangan ilmu dan dunia profesional di bidang digital komunikasi. Proses belajar mengajar menggunakan peralatan multimedia dengan penekanan pada kompetensi konseptual, manajerial dan teknikal.

Guna meningkatkan skill dan mewadahi bakat mahasiswa, Prodi Ilmu Komunikasi menyediakan fasilitas laboratorium yang memadai dan representatif, meliputi lab ruang produksi siaran TV, stasiun radio, studio fotografi, komputer multimedia dan desain grafis.

Untuk meningkatkan link and match antara lulusan pendidikan tinggi dengan dunia usaha dan dunia industry serta masa depan yang semakin cepat mengalami perubahan, Prodi Ilmu Komunikasi pada awal tahun 2020 melalui program yang dicetuskan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memberlakukan kebijakan baru di bidang pendidikan tinggi melalui program “Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM)”.

Kebijakan MBKM ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa Ilmu Komunikasi untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas dan kompetensi baru melalui beberapa kegiatan pembelajaran di luar program studinya.

Melalui kebijakan MBKM, Prodi Ilmu Komunikasi memberikan kesempatan nantinya kepada mahasiswa seperti : (1) Magang di media cetak, stasiun TV, radio, media online, konsultan PR, dan institusi pemerintah dan swasta lainnya, (2) pertukaran pelajar serta (3)……dengan harapan.

Diharapkan kedepannya, alumni Prodi Ilmu Komunikasi kelak pada gilirannya dapat menghasilkan lulusan yang siap untuk memenangkan tantangan kehidupan yang semakin kompleks di abad ke-21 ini.

Final visa

We reduce visa processing costs

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Specialized Visa Accessory
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
How to get the american visa
Visa application instructions
Embassy and Consulate
Dual citizenship

We guide you through the application for dual citizenship

Nibh tellus molestie nunc non blandit massa enim nec. Volutpat lacus laoreet non curabitur gravida arcu ac tortor dignissim. Ultricies lacus sed turpis tincidunt id.

Consectetur adipiscing elit pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus. In massa tempor nec feugiat. Rutrum tellus pellentesque eu tincidunt tortor aliquam nulla.

More information

Contact us to better understand your case